Home | Looking for something? Sign In | New here? Sign Up | Log out

Hari ini senin 31 mei 2010, pagi.

Hari ini senin 31 mei 2010, pagi. kulaih dasar dasar bioteknologi. Ga ngeti kenapa dari awal masuk semua pada sibuk sendiri-sendiri. Tak lama kemudian ternyata meraka sibuk membawa hasil penelitian tugas dari Bu Del. Tipa kelompok berusaha menjelaskan hasil penelitian mereka. Kalau gasalah ada 10 kelompok dengan berbagai macan penelitian. Merenung sejenak (hehe), betapa kayanta bangsa kita. Bayangkan... temen temen di ilmu kelautan 2008 hampir semua kelompok bahan penelitiannya hanya dari dua macam tumbuhan, Seaweed (rumput laut) dan Mangrove. Berbagai macam poruk jadi hasil penelitian selama satu minggu, mereka jelaskan. Ada yang membuat brownis, bakso, pembersih tangan, mie, kue, sirup, bioetanol (nah ini yang kaya ku kalau terus dikembangkan bakal jadi bahan energi alternatif) bahkan ada yang membuat permentasi alkohol (minuman). Sorry kawanku kalau hasil penelitian kalian ada yang ga kesebut, kebanyakan kemarin, jadi ku sedikit lupa. Heheheh pissss...
Kuliah terus berjalan dengan penjelasan dari masing masing kelompok tentang kelebihan-kelebihan produk mereka. Disampingku sering ku manggil dia Bang El (samuel, orang jambi) sibuk sendiri pake alat peragaku sambil sekali-sekali memperlihatkan,menceritakan mantan-mantannya dulu yang dilihat lewat jejaring sosial pesbuk (Facebook). Sesekali dia berpura biar ga ketahuan Bu Del yang terkenal sangat perfectsionis. Seiring serunya penjelasan temem-temen kelompok lain, bang El bilang, Bu del itu hanya cari keuntungan dari tugas kita. tugas kita bakal dijadiin bahan penelitian dia (Bu Del) katanta. Maklum dia anak ParmaSea, UKK di IK yang bergerak pada pengembakan dan penelitian bahan farmasi dari lingkungan laut (setau ku.... koreksi kalau ku salah, ya...!). Oh ia sekalian di bahas, banyak ukk di Ik (Ilmu Kelautan bahasa kerennya Marine Science) yang bisa ada pada IK undip. Mereka itu (UKK) ada SeaWeed, seperti yang sedikit diceritakan tadi, mereka mengembangkan penelitian dan pengembangan terhadap biotek yang menghasilkan produk baru berbahan Seaweed (rumput laut). Banyak lo hasil penelitian-penelitian mereka. Bahkan kemari temenku Si Akang (si Tasa, yang berasal dari bandung) bilang aya proyek aneh euy, ek nyieun kondom berbahan rumput laut (ada proyek baru mau bikin kondom berbahan rumput laut). Sedikit heran, alus atuh kang....! perangkat lunak lin..? Software....
Teruuuuuuuuus, Ukk lainnya ada KeSeMaT (Kelompok Studi Mangrove Teluk awur) katanya dulu dibentuk oleh 6 orang mahasiswa IK. Saat ini mereka telah berkembang menajdi LSM yang bekerja sama dengan LSM dari Jepang. Si KeSeMaT (hehe kaya orang ya..?) ini bergerak pada bidang konservasi, pembibitan, pembekalan, rehabilitasi terhadap Hutan mangrove, (maaf ya kawan ku di KeSeMaT kalau ada yang salah, heheh pisssss.....). banyak kegiatan kegiatan mereka yang bertaraf nasional bahkan internasional. Kemarin terbaru dalam Mangrove Cultivation. Salah satu kegiatannya berhasil mendatangkan pembicara dari kementrian Lingkungan hidup, kementrian kelautan perikanan, dan berbagai bidang akademisisi. Pokonya anak2nya pada hebat lah (hahah muji ni.... jangan pada terbang ya...). kemarin waktu presentasi Biotek, si Gilang (orang tangerang), menjelaskan tentang produk dari mangrove bahan pembersih tangan, katanya karena anak Ik adalah orang yang konservatif, makanya dengan bahan mangrove ini tidak akan terjadi pencemaran seperti apabila memakai bahan ditergen karena laut kita bukan tempat pembuangan akhir sampah(hahaha anak kelautan menang hebat.... chaaha). Lanjut....,
ukk yang lainya adalah Marine Diving Club (MDC) hahah Bocoran ini ukaka ku yang paling ku cinta (lebay dez...) ya... kenapa..? katanya dengan jargon kami WASPADA DIRA ANURAGA kami selalu mengatakan kami adalah penyelam Ilmiah, baca kerennya Scientific Diver. Heem, kami bergerak pada bida konservasi, penelitian, underwater photography, sertifikasi selam, pemandu Selam (dibe Guide) terutama scientifc diver tadi. Berbagai macam penghargaan alhamdullah telah kami dapatkan. Berhasil memecahkan rekor muri (Upacara dua alam, Catur bawah air) dan masih banyak yang lainnya. Banyak kegiatan yang tiap tahunnya kami lakukan. Mulai dari Oprect (Open Recrutment), Reef Cheek, ekpedisi corallium, expedisi caretta, Musang (Musawarah anggota). oh ya.. bocoran musang ini, 3 hari 3 malam kita ga tidur2 ngebahas tektek-bengek organisasi maulai dari AD ART, GBHK, Renstra sampai pada pemilihan ketua baru, waktu kepanitiaanya kami (Angkatan XVI) ketua terpilihnya Ms. Husnan menawan.... hehehe. Dah masuk koran lo... pokonya kalau nyeritain Ukk ini ga cukup satu hari.. . (entar ku ceritain, mulai aku baru mengenal samapai sekarang, di blog ku..heheh) Dan sering katanya ukk kami paling keras (maskudnya mungkin paling keren.... heheh). tiap ada expo bagi mahasiswa baru, kami selau jadi menjadi UKK terFavorit. Maaf ya kawanku (MDCers), kalau ada yang salah mengenai ukk kita....
belum alagi ada Register yang ngegeluti Remote sensing dan GIS. Dan masih banyak UKK ukk lainnya. Jadi anak kelautan pokoke membangganggakan....

udah ah, kembali ke tengtop, eh laptop.....
tadi sampai mana ya...???
oh ya... tadi waktu di kelas si bang el, ngoceh tentang pacar-pacarnya dia. Memang benar, anak Ik ini kalau kul di jepara terasa dimanjakan. Kenapa..??? ya, uda ruangan ber AC, jajaran kursi mejanya kaya di bioskop, pokonya mantap buat istirahat (kebiasaan, kalau malamnya pada main bergadang di asrama) makanya waktu kuliah pada tidur.... itu sebagaian...eheheh paling zul (maskotnya anak IK) yang suka tidur (heheh) bohong ketang.... belum lagi nonstop 24 jam hotspot yang kenceng. Makanya ga heran law tiap hari jinjingan anak kelautan pada laptop semua. Liat apa yang mereka buka, pasti update pesbuk, terutama apa yang diterangin ama dosen langsung mereka tanyain ama si embah google, Belum lagi yang Chat YM, twit-twitan.... yang kalu buat si agus ini sering ngupload tuisan di bognya. Heheh klik yan AGUSNURUL.BLOGSPOT.COM... tektek bengek kelautan uda aku upload.... hehe pamer euy...
oh ia, karena aku pada senin minggu sebelumnya ga masuk gara-gara telat 15 menit (gara-gara dosennya bu Del, jd kita ga boleh msuk. Heheh..... hussst) diakhir kul, bu Del nanya yang belum bikin penelitian siapa..? ya uda ku tunjuk tangan. Beliau bertanya kamu mau peneliti tentang apa..?? minggu depan uda selesai, ayo cepet ambil keputusan....! ya uda ku langsung bilang hahan keramik anti panas, ekstrksi dari ubu-ubur. Apa kamu bisa dengan satu minggu? ini...walakwaalalalwalaalala #@#@$@#@$@$@$@%#^$&%*&^*^*&)*)(**(&*^%%^$%#$!@#!%$#& bu del nodong pertanyan tentang penelitan ku itu. Aku pun ya beralibi (chaaaa) %#%$@#$@^#^%#%$@$#@^#^@$#@%$. Heheh.... tetep ga bisa diterima. Haha, ternyata.... (kata ku...), padahal itu bagus (bahkan mungkin terlalu bagus, sehingga ga diterima bu del yang perfectsionis itu, hehehe... jangan bilang ibu nanti Ipku Jeles... hehe, pissss ya ibu...!). Tapi memang penelitianku terlalu sulit untuk dikerjakan dalam satu minggu. Tapi apa mau dibuat, udalah lah biarkan rumput yang bergoyang yang menjawab (halah, kesel tuda...). uda aja, ku tanggalkan buat salah satu ide penelitian buat sekripsi ku. Amin.... akhirnya kuliah dah selesai dengan judul penelitianku “pupuk organik dari rumput laut (Sargassum SP)”. Ehmmmm.... Langsung nanya mbah google tentang apa yang dibutuhkan untuk penelitianku itu, yang sebelumnya aku minta bang El but akhiri pesbukkannya... deredet.... Memang si mbah yang satu ini hebat sakti dalan 2menit ku berhasil ngumpulin bahan bahan.
Sambil ngeliat blog ku, eh dalam chat pesbuk banyak yang Ol terutama adik-kelas ku di Al mamater tercinta SMA Al Muttaqin Fullday School and Moving Class System terakreditasi A dengan Nailai 91,64 jalan Ahmad yani no 140 telepon 0256 311093 kota Tasikmlaya (hehe.. ingat kalau pas waktu pengumuman dulu dari ruang TU, si Icha terutama kalau ngajakin buat rapat OSIS). Eh, sebut saya namanya si Popy, biasa kabar-kabaran terutama tentang kul, katanya dia lg daftar OL SNM-PTN. Ga tahu kenapa, ga tau disengaja atau tidak, dia ngasih tahu tentang si rara (yang nyakitin ini hati, waduh.... kasiah banget ya si agus ini??) padahal aku berusaha buat ga nanyain dia (Si rara, sering ku sebut sekarang si raradut). Dia ngasih tahu katanya dia uda keterima di Polban, tekim. Aku heran. Bukannya sampai sekarang belum keterima. Tapi kata si popy ini, dia kemarin dapat surat pemeberitahuan..., pokonya aneh tadinya di pengumuman Ol ga ada. Tapi ternyata dapet surat panggilan. Ya al hamdullah lah, chat terus berlanjut. Tapi pikiran dan hati terus berbicara.... memang, seteh merasa disakiti segunung gedenya dendam ini bergejolak dalam hati. Sejak saat itu ga pernah sedikit pun ada komudikasi lagi... Memang buat apa..??. tiap hari ingat dia, dan tiap iangan itupun ku selalu mendoakan kejelekan buat dia, selalu berharap dalam solat, doa ku terkabul. Memang hati ini terlalu tersakiti (wuh kaya lagu rossa, alah...) dalam hitungan ku selama hubungan (5Bulan lebih itu lah) secara sengaja atau enda. ni pake istilahku, ku telah dibentrokkan dengan 6Cowo. Ada yang ngaku pacar, apa lah.... sempat ku kena bocoran sampai panggilan2nya pipi mimi lah... (jiji banget) Dan memeng benar buktinya mengatakan begitu.... Padahal aku telah menggantungkan harapan lebih dari dia... si rara ini. Hahah. Uda meles buat ngebahas dia. Pelacur cinta menamang... biarkan doa-doa ku terus merusak kehidupannya sebagai ganjar atas sakit hatinya ini. Sebelum hati ini belum sembuh ku telah bersupah berdoa mematahkan semua kebahagiaan....
Hemmmmmmmmmmmmmmm.... ko malah ngomongin tentang cwe..?? ah...
Nyampai mana...?? tekan ndi dez..??
Iki wis tekan neng tembalang ms. Agus....
Heheh....
Ya uda sekian dulu ah........

0 komentar: