Webblog-nya MDC DIBAJAK....!!!

By Agus Nurul K - 7:48 PM

Ada cerita menarik, lucu dan bego ketika biasa berselancar di dunia maya. Sambil utak - atik blog pribadi (http://agusnurul.blogspot.com/) tak sengaja mampir ke web-nya undip (http://undip.ac.id/) Ada yang sedikit aneh, entah kenapa pingin nge-klik link-nya KEMAHASISWAAN (http://student.undip.ac.id/)

                              

Di sana terdapat judul “Unit Kegiatan Selam Undip Digembleng Teknik Water Safety.
Ada beberapa kejanggalan yang mengelitik sekaligus mengagetkan. Kenapa…??? Baik akan saya pereteli bagian mana saja yang menurut saya terdapat pelanggaran terhadap HAK CIPTA :
1. Terdapat Photo Properties MDC (Marine Diving Club) yang menurut saya itu diambil dari webblog-nya MDC http://marinedivingclub.wordpress.com/. Merupakan foto kegiatan praktikum selam dasar, dengan posting-an nilai MID Semester. Coba aja masuk ke blog-nya MDC (http://marinedivingclub.wordpress.com/2010/05/21/nilai-mid-praktek-kuliah-selam-dasar-ik-undip-2010/)

                                 

2. Ketika saya klik Unit Kegiatan Selam UNDIP ternyata link yang muncul adalah weblog-nya MDC (http://marinedivingclub.wordpress.com/).3. Terdapat logo MDC. Nah… Ada lagi, ternyata diakhir posting-an terdapat logo MDC. Setahu saya logo tersebut merupakan hak cipta pemostingan sebuah artikel. Tapi dari posting-an ini bukanlah kegiatan yang dilakukan oleh MDC.Secara pribadi saya terusik dengan kesalahan yang dibuat oleh pihak yang menulis artikel ini. Lalu apa yang seharusnya kita (Marine Diving Club) lakukan ?? Berdiam diri-kah ?? Atau ada pendapat lain agar pihak UNDIP yang menulis artikel itu tidak melakukan kesalahan lagi ??

THANK’S MDC (MARINE DIVING CLUB) :-P

Chrisyptera XVI

  • Share:

You Might Also Like

0 comments